【レンジで!】鶏モモとろとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm程度の薄り切り。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
- 2 片栗粉を鶏もも肉全体にまぶす。
- 3 耐熱容器に玉ねぎ、鶏もも肉、塩胡椒、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜてる。
-
4
ラップをして、500Wの電子レンジで8分間加熱する。
全体をまんべんなく加熱できるよう、5分経過したあたりで一度取り出してかき混ぜる。 - 5 肉に完全に火が通っていることを確認して取り出し、全体を混ぜて完成。
きっかけ
焼き肉のたれを使えば味付けは簡単なので、レンジ調理でさらに楽にしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みでしたら、2の段階で豆板醤を入れてみてください。
- レシピID:1020015800
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません