【レンジで!】鶏モモとろとろ焼き レシピ・作り方

【レンジで!】鶏モモとろとろ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
やぃは
やぃは
レンジ調理で簡単!やわらかく、とろっとした食感をお楽しみください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm程度の薄り切り。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 片栗粉を鶏もも肉全体にまぶす。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎ、鶏もも肉、塩胡椒、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜてる。
  4. 4 ラップをして、500Wの電子レンジで8分間加熱する。
    全体をまんべんなく加熱できるよう、5分経過したあたりで一度取り出してかき混ぜる。
  5. 5 肉に完全に火が通っていることを確認して取り出し、全体を混ぜて完成。

きっかけ

焼き肉のたれを使えば味付けは簡単なので、レンジ調理でさらに楽にしてみようと考えました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら、2の段階で豆板醤を入れてみてください。

  • レシピID:1020015800
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理
やぃは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る