鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉のチャーシュー
  • 約1時間
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯 おもてなしにどうぞ⭐︎

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • ⭐︎長ネギ 一本分
  • ⭐︎しょうが 2片
  • ⭐︎水 250cc
  • ⭐︎砂糖 大さじ3
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎酒 大さじ3
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉をくるくると巻き 巻終わりに爪楊枝でとめる。
  2. 2 炊飯器に⭐︎を入れてもも肉の巻き終わりを下にして並べる
    早炊きで炊く。
  3. 3 炊けたらスイッチを切ってそのまま冷やす
    卵を入れるならここで入れてください。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

  • レシピID:1020015784
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る