鶏もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- ⭐︎長ネギ 一本分
- ⭐︎しょうが 2片
- ⭐︎水 250cc
- ⭐︎砂糖 大さじ3
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎酒 大さじ3
- ⭐︎オイスターソース 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
作り方
- 1 もも肉をくるくると巻き 巻終わりに爪楊枝でとめる。
-
2
炊飯器に⭐︎を入れてもも肉の巻き終わりを下にして並べる
早炊きで炊く。 -
3
炊けたらスイッチを切ってそのまま冷やす
卵を入れるならここで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません