ごま香る♪菜の花の七味マヨ炒め レシピ・作り方

ごま香る♪菜の花の七味マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
実は、ほうれん草よりもビタミンCが豊富な菜の花。マヨとごま油のコクが、菜の花のほろ苦さによく合います。

材料(2人分)

  • 菜の花 130g
  • ◯かつおだし粉末 小1/2
  • ◯マヨネーズ 大1
  • ◯七味 3〜5ふり
  • ごま 大1/4
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花を、5cmに切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ中火で菜の花がクタッとするまで炒める
  3. 3 ◯を全て入れ、全体の水分が飛ぶまでよく炒める

    火を止めて、ごまを入れ全体に絡める
  4. 4 皿に盛り付け、完成

きっかけ

菜の花を頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

水気をよく飛ばして炒めてね(^^)

  • レシピID:1020015764
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽緑系のおかずお花見のお弁当菜の花春のおもてなし料理
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る