【レンジで!】和風鶏パスタ レシピ・作り方

【レンジで!】和風鶏パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やぃは
やぃは
シンプルな味付けで、鶏の旨味を感じられる和風のパスタです。
レンジでできるので、とっても簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、そこににんにくチューブ、玉ねぎ、鶏もも肉、白だし、塩胡椒、水を入れる。
  3. 3 ラップをせずに500Wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。600Wの場合は1,2分程度短くする。
    残り2,3分の時に一度取り出して軽く混ぜる。(麺のくっつき防止)
  4. 4 レンジから取り出して、よく混ぜ、お好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。

きっかけ

家に鶏もも肉があったので、簡単にパスタに作ってみました。

  • レシピID:1020015747
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
パスタ レンジ 簡単 鶏もも肉
料理名
和風パスタ
やぃは
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る