厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
厚揚げをお肉で巻いてカロリーオフ♪お財布にも優しいボリューム料理です♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個 (60g×4個)
  • 豚ロース (うす切り) 4枚 (20g×4枚)
  • 醤油 大1
  • 擦りおろし生姜 小1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 豚ロースを、バットに広げる
  2. 2 豆腐を1で、ぴったり包むように巻く
  3. 3 フライパンを中火で温め、油を引く

    2の巻き目を下にしてフライパンに入れ、肉の表面が全てきつね色にカリカリになるまで焼く
  4. 4 焼けたら火を止め、しょうゆを回しかけ肉巻きに絡める
  5. 5 お皿に盛り付けおろし生姜を上に乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさりだけど、ボリュームが欲しい時に(*^^*)

おいしくなるコツ

焼く時は先に、巻き目を下にしてから焼くとお肉が豆腐から外れないです♪

  • レシピID:1020015695
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理低カロリー主食豚ロース薄切り肉巻き
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る