厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 4個 (60g×4個)
- 豚ロース (うす切り) 4枚 (20g×4枚)
- 醤油 大1
- 擦りおろし生姜 小1
- 油 小1/2
作り方
- 1 豚ロースを、バットに広げる
- 2 豆腐を1で、ぴったり包むように巻く
-
3
フライパンを中火で温め、油を引く
2の巻き目を下にしてフライパンに入れ、肉の表面が全てきつね色にカリカリになるまで焼く - 4 焼けたら火を止め、しょうゆを回しかけ肉巻きに絡める
- 5 お皿に盛り付けおろし生姜を上に乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
あっさりだけど、ボリュームが欲しい時に(*^^*)
おいしくなるコツ
焼く時は先に、巻き目を下にしてから焼くとお肉が豆腐から外れないです♪
- レシピID:1020015695
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません