黄桃チョコクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレープの皮 4枚
- 缶詰の半切り黄桃 2個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 10g
- チョコスプレー 8g
作り方
- 1 黄桃を1cm角に切り、キッチンペーパーの上に乗せ水気を切る
- 2 生クリームを深めのボウルに入れ、砂糖を加え固めに泡立てる
-
3
クレープの皮1 枚をひろげ、中心よりやや上のところに、泡立てたクリームの1/4の量を乗せる
切った黄桃8個を飾り用に残し、残りの1/4の量の黄桃を、生クリームの上に乗せる - 4 チョコスプレーを飾り用に少し残し、残り1/4の量のチョコスプレーを黄桃の上から、ふりかける
- 5 クレープの皮を、下から上に半分に折る
- 6 半分に折った片方の端を中央に向かって、少したたむ
- 7 もう片方の端も、先程折ったところを、クルっと包みこむようにして巻く
-
8
巻き終えたら、飾り用に残した切った黄桃2個を上から乗せる
飾り用に残したチョコスプレーを上から、ふりかける
残り3枚も同じ手順で、巻いたら完成〜♪(^^) -
9
★使用するクレープの皮
使用するクレープの皮はお好みでOK♪
今回はレシピID:1020015641を使用
きっかけ
休日のおやつに、作りました(^^)♪
おいしくなるコツ
①黄桃の水気を、キッチンペーパーでよく吸いとる ②生クリームは、ダレて来ないように固めに、泡だてる ③クレープの皮は、生クリームが溶けにくいように、冷たいものを使ってね(^^)
- レシピID:1020015663
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません