材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- ホタテ缶(身)
- 25g
- ゴマ油
- ひとまわし
- すりゴマ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしがかぶる位の水ともやしを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら火を止めてざるにあけて水をかけて冷まします。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、もやしをギュッっと絞ってボールに入れます
-
- 4
- そこにホタテ、ゴマ油、すりゴマ、鶏ガラスープの素、レモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンをプラスしても美味しいと思います!
きっかけ
ホタテ缶が安く手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません