ホタテともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にもやしがかぶる位の水ともやしを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら火を止めてざるにあけて水をかけて冷まします。
- 3 粗熱がとれたら、もやしをギュッっと絞ってボールに入れます
- 4 そこにホタテ、ゴマ油、すりゴマ、鶏ガラスープの素、レモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ホタテ缶が安く手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンをプラスしても美味しいと思います!
- レシピID:1020015629
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません