簡単おつまみ!鶏キムチ! レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏キムチ!
  • 約10分
  • 300円前後
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
炒めるだけの簡単メニュー。だれが作っても安心のうまさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。キャベツも適度な大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を投入。皮目から焼き、少し焼き目がついたら弱火に落として塩胡椒適量ふってフライパンの上で転がします。
  3. 3 蓋をして、弱火で鶏肉にじっくり火を入れます。
    蒸し焼きのような感じにすることで、ぷりぷりのとりももになります。
  4. 4 ある程度熱したら、鶏肉から相当な脂が出てると思いますので、キャベツを投入し、脂に絡ませるようなイメージで火を通します。
  5. 5 塩胡椒を適量ふり、キムチを投入。全体が炒まったら完成!

きっかけ

キムチと肉は間違いないからね。

おいしくなるコツ

塩胡椒は強めでおっけー。 塩胡椒でなく、焼肉のタレとか使ってももちろんうまいと思います。にんにくや生姜のチューブ入れるなおいいかも。

  • レシピID:1020015626
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る