豚こま肉deポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 240g
- ★塩 2g
- ★ブラックペッパー 小1/8
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★油 小1
作り方
- 1 ボウルに豚こまを入れ、塩を揉み込む
- 2 1に片栗粉を加え、均等になるように混ぜる
- 3 2等分にした2を、厚さ1.5cmの小判型★にかたちを整え、温めたフライパンに油をしいてのせる
- 4 両面にブラックペッパーを掛け、中火〜弱火できつね色になるまで焼く
- 5 出来上がり★
-
6
★オススメの付け合せ★
※肉を焼いたフライパンでモヤシを炒め、もう1品にしても美味です(^^)
きっかけ
ステーキが食べたい時の、節約料理を考えました★
おいしくなるコツ
表面がカリカリになるくらいに、じっくり焼くといいです(^^)
- レシピID:1020015609
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/09 18:26美味しくいただきました(^^)