豚こま肉deポークステーキ レシピ・作り方

豚こま肉deポークステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
お得な豚こま肉が、柔らかジューシーなポークステーキに変身★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 240g
  • ★塩 2g
  • ★ブラックペッパー 小1/8
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★油 小1

作り方

  1. 1 ボウルに豚こまを入れ、塩を揉み込む
  2. 2 1に片栗粉を加え、均等になるように混ぜる
  3. 3 2等分にした2を、厚さ1.5cmの小判型★にかたちを整え、温めたフライパンに油をしいてのせる
  4. 4 両面にブラックペッパーを掛け、中火〜弱火できつね色になるまで焼く
  5. 5 出来上がり★
  6. 6 ★オススメの付け合せ★

    ※肉を焼いたフライパンでモヤシを炒め、もう1品にしても美味です(^^)

きっかけ

ステーキが食べたい時の、節約料理を考えました★

おいしくなるコツ

表面がカリカリになるくらいに、じっくり焼くといいです(^^)

  • レシピID:1020015609
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキトンテキ豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る