春を感じる*簡単ニラ玉 レシピ・作り方

春を感じる*簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
しまてぃー
しまてぃー
春が旬の「にら」を使った簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 たまご、塩、しょうゆをボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、にらを炒めます。
  4. 4 卵液を入れます。
  5. 5 大きく混ぜて卵に火を通します。
  6. 6 お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

旬のにらを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでコクが出ます。 卵はヘラを使って大きく混ぜると仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1020015528
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理にら
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/29 18:31
    春を感じる*簡単ニラ玉
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/27 22:57
    春を感じる*簡単ニラ玉
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/03/25 09:40
    春を感じる*簡単ニラ玉
    あっさりした味で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る