ざるいらず!プチトマトペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200~250g
- 塩 味を見ながら少ししょっぱいくらい
- オリーブオイル 大さじ3
- 刻みニンニク 大さじ2(普通のニンニクは1片)
- タカノツメ 10個ほど(お好み)
- プチトマト 100g (5~6個)
- ブロッコリー(茹でたもの) 100g
- サラダチキン 100g
- イタリアンシーズニング(アイハーブ) 大さじ3(パセリでOK)
- 顆粒コンソメ 5g
作り方
-
1
たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいくらいまで
味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、タカノツメを入れ
弱火でオイルに風味を出します - 3 サラダチキンを加えて炒めます。
- 4 パスタがゆであがり表示時間1分前になったらプチトマトとブロッコリーを加え、プチトマトの皮に亀裂が入るくらいまで炒めます。
-
5
次に、イタリアンシーズニング(パセリでOK)を加えて、写真のように茹で汁も入るよう、このまま
菜箸等でパスタをフライパンに入れ炒めます(ざるは使わなくてOK) - 6 顆粒コンソメを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもと違うペペロンチーノを作ろうと思いうまれました。 洗い物を減らすためにざるを使わないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
サラダチキンの作り方は別のレシピで紹介いたします。代替として、ベーコンでもウインナーでも美味しくできます。
- レシピID:1020015522
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- プチトマトペペロンチーノ
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セネガルパロットさくら2021/09/12 19:07参考にさせていただきました♪美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡
高タンパク質な上、プチトマトにより終盤はトマトソースぽく味が変わります☆