炊飯器で作る簡単チョイ足し用サラダチキン レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単チョイ足し用サラダチキン
  • 約30分
kobo-
kobo-
炊飯器で作ることにより、時短になる上、今回は切るのとは別の特別?な方法を使います。サラダのトッピングや毎日の食事のチョイ足しでお使いください☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 650g (2枚)
  • 50cc
  • 日本酒 20cc
  • 2つまみ
  • イタリアンシーズニング 2つまみ(無くてもOK)

作り方

  1. 1 炊飯器に鶏むね肉、水、酒、塩を分量分入れます。
  2. 2 1のあと(イタリアンシーズニング入れたバージョン)
  3. 3 炊飯器にセットし「早炊き」で炊飯開始。
  4. 4 炊飯後取り出し、フォークで皮を外し、ひたすら繊維をさいていきます。
    柔らかいので簡単です。
  5. 5 全てさいたら完成です。
    チョイ足し用サラダチキン

きっかけ

鍋で弱火で時間をかけて作っていましたが、時間と片付けが大変だった為。この方法はほったらかしなのでいいのと、さいておくと妻がチョイ足しで使用してくれるのでこの方法に落ちつきました♪ 子供たちはトーストにチキンとチーズをのせ焼いたのが好きです。

おいしくなるコツ

イタリアンシーズニングを臭みとりで使用しておりますが なくても全く問題ありません。ニンニク、生姜を使用しても美味しくできます。1400g(4枚)まで問題なく一気に作れます。

  • レシピID:1020015546
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
時短 タンパク質 ダイエット チョイ足し
料理名
サラダチキン
kobo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る