シンプルイズザベスト!鳥もものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大にカット、玉ねぎはざく切り、にんにくはスライスする。
- 2 強火で温めたフライパンに鳥もも肉を投入。皮目から焼き、少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3 鶏肉から油が大量に出るので、そしたらにんにくを投入し、油ににんにくの香りをうつします。
-
4
にんにくにも火が通ったら玉ねぎを投入し、塩胡椒を適量。自分のイメージでは多めでいいです。
炒めすぎないくらいに炒めたら完成! - 5 フライパンと同時に温めておいた鉄板やスキレットに盛り付けるとなおいいです!
きっかけ
我が家の簡単定番メニュー
おいしくなるコツ
シンプルイズザベスト 塩胡椒以外の調味料をあえて使いません! 柚子胡椒を添えて食べるのもまたいいです。
- レシピID:1020015508
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/19 13:11簡単でした(^-^)塩こしょうだけで十分美味しいですね( ≧∀≦)ノ
鳥ももは余計な味つけずに、シンプルに焼くのが1番!