オレンジミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★印をあわせておく
ドライイーストがふやけるくらいまでおく - 2 容器に強力粉、きびとう、塩、を入れてかるく混ぜておく
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3
ドライイーストがふやけた液体を粉の容器に入れて
カードでまぜる
全体が混ざってきたら
手でこねる - 4 粉っぽさがなくなり、ひとまとめになるまで2-3分こねる
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5
全体が滑らかにまとまったら
2倍くらいになるまで発酵させる
寒いときは
60°cくらいのお湯に容器をつけて発酵させると早く発酵できる - 6 生地が1.5-2倍になっていたら発酵完了
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7
生地に打ち粉をして取り出して
4等分にわける -
8
4等分にわけたら
布巾などをかけて
ベンチタイム10分ほど -
9
生地を縦長に伸ばして
クルクルと巻いておく -
10
とじめはしっかりつまんでくっつけておく
とじめを下にして
オーブンシートを敷いたパウンド型に並べる -
11
ラップなどをして
常温でひとまわり大きくなるまでおいておく -
12
型の高さくらいに膨らんだら
180度に予熱したオーブンで
20分ほど焼く -
13
焼けたら型から外して
荒熱をとってから
切り分けていただきます - 14 オレンジの風味が爽やかなパンです
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- 食パンオイルを使わないパン
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