ビールがうまい!ピリ辛ザーサイと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
![ビールがうまい!ピリ辛ザーサイと青梗菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8dbabbc432716b9ec8e95429745961b1098cb4.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ザーサイ漬け 40g
- 青梗菜 75g
- 塩胡椒 少々
- 香味ペースト 3g
- ラー油 数滴
作り方
- 1 ザーサイ、青梗菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンに、ザーサイ、青梗菜の順に入れ、軽く塩胡椒で味をつけます。
- 3 サッと炒めたら、香味ペーストを投入し、よく和えます。
- 4 火を止める直前にらーを垂らして完成!
きっかけ
今日のコンセプトはザーサイとなにかを炒めること!青梗菜が安かったので採用されました!
おいしくなるコツ
ビールのつまみなので、味は濃い目でいいです。あと、炒めるのはサッとでOK。豚肉なんかあってもいいですが、今回はヘルシーさ重視です。ザーサイって食物繊維たっぷりなんですよ!
- レシピID:1020015472
- 公開日:2021/03/10
関連情報
![みっさんの晩酌レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0382f71e4c8fa21bbc86a73df2c957d19af480c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません