金柑ジャム レシピ・作り方

金柑ジャム
  • 約1時間
すみれ草
すみれ草
クリームチーズとあわせて。

材料(4人分)

  • 金柑 300グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 60cc

作り方

  1. 1 金柑はたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、ザルにあげて流水でしばらくながす。
  2. 2 3〜4等分の輪切りにし、種を抜く。
  3. 3 鍋に2と水と砂糖をいれ、弱火にかけてコトコト煮る。
  4. 4 水分がほぼなくなるまで煮含めたら完成。

きっかけ

クリームチーズとあわせたくて。

  • レシピID:1020015462
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る