金柑ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 300グラム
- 砂糖 80グラム
- 水 60cc
作り方
- 1 金柑はたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、ザルにあげて流水でしばらくながす。
- 2 3〜4等分の輪切りにし、種を抜く。
- 3 鍋に2と水と砂糖をいれ、弱火にかけてコトコト煮る。
- 4 水分がほぼなくなるまで煮含めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)