ガッツリなのに超絶ヘルシー!糖質0麺の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜炒め用の野菜 1パック
- 糖質0麺(紀文) 1パック
- 味噌ラーメンの素 1袋
- にんにくチューブ 3グラム
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 油を敷いて強火で熱したフライパンで、野菜をサッと炒める。塩胡椒もこのタイミング。
- 2 糖質0麺は、水切りだけで食べられるので、ザルにあけて水を切り、皿にあけて500Wのレンジで3分チン。
- 3 野菜が炒まったら、市販の味噌ラーメンスープと既定の分量より少し少ない水をフライパンに投入。チューブのにんにくを加える。
- 4 沸騰したら、レンジで温めた麺の上にスープ、野菜をぶっかける。
- 5 お好みの量の黒胡椒と一味唐辛子をかけて完成。
きっかけ
ダイエット中でもラーメン食べたかったので笑 糖質0麺すごいです。
おいしくなるコツ
ヘルシー重視のため、動物性の油が少ないことが難点。にんにく、黒胡椒、唐辛子などの刺激の強い調味料を加えることで、パンチ力確保できます!
- レシピID:1020015455
- 公開日:2021/03/08
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