ひき肉:お豆腐 1:1 !お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- パン粉
- 1/2カップ
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3振り
- ナツメグ
- 3振り
- おからパウダー
- 大3
- オリーブオイル
- 大1
- ◯ケチャップ
- 大3
- ◯中濃ソース
- 大2
- ◯みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ボウルにお豆腐を入れ、ヘラなどで滑らかになるまで潰す
-
- 2
- 1に、パン粉を入れて水分を染み込ませる
-
- 3
- タマネギ、卵、塩コショウ、ナツメグ、おからパウダーを入れて、粘り気が出るまでこねる
-
- 4
- 空気を抜きながら、ハンバーグを成形!オリーブを敷いたフライパンに並べる
-
- 5
- 中火で3分。焼き目がついたら裏返して火を弱めの中火にして3分。
-
- 6
- ◯の調味料をフライパンの端にいれ、混ぜながらハンバーグに絡ませる
-
- 7
- 蓋をして、完全に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません