材料(4人分)
- 芽ひじき
- 20グラム
- 人参
- 1/2本
- れんこん
- ひと節
- ごぼう
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 2カップ
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 仕上げの醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。
人参、れんこんはいちょう切り。ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- あげは細くきる。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、人参、れんこん、ごぼうを炒める。
-
- 4
- 酒を加えて蓋をし弱火で蒸し煮する。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、
ひじき、油揚げを加えてだし汁、醤油、みりんを入れて蓋をして15分ほど煮る。
-
- 6
- 蓋を外し、水分をとばすように中火で2〜3分煮て、最後に醤油を入れて混ぜひと煮立ちして完成。
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