フライパンで簡単☆鯖と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サ 1匹分 4切れ
- 大根 8cm程度 200g
- 酒 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- コチジャン 大1
- にんにくチューブ 1センチ
- 水 200CC
作り方
-
1
サバを食べやすいサイズにカット。
大根は7ミリ程度の厚さで、いちょう切りをしてレンジで5分加熱しておく - 2 全ての調味料をフライパン(鍋)に入れ、(あれば落とし蓋をのせて)沸騰したらサバを入れ、蓋をして10~15分煮ると出来上がり
きっかけ
フライパンで簡単に煮物を作りました。作り置き可能。
おいしくなるコツ
ひと手間・前処理で鯖をザルに乗せね両面に熱湯をかけるとに魚の臭みがとれます。
- レシピID:1020015339
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- 鯖と大根のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋はフライパンを使用しました。