材料(3人分)
- しめじ
- 50g
- 人参
- 75g
- じゃが芋
- 140g
- 玉ねぎ
- 140g
- 牛肉
- 120g
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐椎茸だし
- 4g
- ⭐きび砂糖
- 大さじ2
- ⭐水
- 100cc
- ⭐オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをカットし、手でほぐしながら、炊飯器に入れます。
-
- 2
- 人参、じゃが芋は皮を剥き乱切りにします。玉ねぎはくし切りにします。カットしたら炊飯器へ。
-
- 3
- 牛肉は手でほぐしながら入れて⭐︎を入れたら全体をざっとかき混ぜます。
-
- 4
- 白米コースで炊飯したら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉や鶏肉でも代用可能です!
きっかけ
簡単に作りたかったので作ってみました!