豆腐しんじょカニカマ餡かけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
豆腐は良く水切りをする。
人参は細かく刻む。
ボールに水切りした豆腐、はんぺんをちぎって入れる。☆の調味料を入れて入れて、握り潰すように混ぜる。 -
2
人参加えて混ぜる。
食べやすい大きさに成形する - 3 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。成形した豆腐を天ぷら粉に絡める。
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4
フライパンに揚げ油を入れて熱する
菜箸を入れて少し周りがプツプツしたら、成形した豆腐を入れてきつね色になるまで揚げる。(弱火から中火) - 5 両面きつね色に揚がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿の上やよけておく。(油を切っておく)
- 6 お鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。カニカマを割いて入れる。
きっかけ
スーパーでお惣菜を買って美味しかったので 創作で作りました!
おいしくなるコツ
豆腐の水は良く切っておく。 塊がないように良く混ぜる。 焦がさないように揚げる。
- レシピID:1020015327
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐しんじょカニカマ餡かけ
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頑張るハト2022/12/14 20:36ふわふわでとても美味しくできました!またリピしたいです!
豆腐とはんぺんで簡単豆腐しんじょです
お弁当にも◎