ちくわと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
切り昆布は食べやすい大きさに切って
ちくわは薄く切ってください
(煮てる途中で少し膨らむ為) -
2
フライパンにごま油を入れ熱します。
ちくわ・切り昆布を入れさっと炒める - 3 水と調味料を入れ、弱火で混ぜながら煮ます。水分がなくなるまで煮てください。
- 4 お好みで白ごまや一味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
家にあるちくわの消費と、切り昆布が安かったので作りました!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒めるように煮る 薄味に仕上げています。物足りなさを感じたら少しお醤油を足してください。
- レシピID:1020015315
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 切り昆布とちくわの煮物
レポートを送る
2 件