フライパンで!豚好き煮 レシピ・作り方

フライパンで!豚好き煮
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
フライパンで簡単!そのまま食卓に並べてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、斜めに薄くカットします。
  2. 2 フライパンに水、ごぼうを入れて煮ていきます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなってきたらめんつゆ、砂糖、椎茸だしを入れます。
  4. 4 そこに食べやすい大きさにカットした豆腐、人参、しめじ、豚こま肉を入れて煮ていきます。
  5. 5 豆腐にうっすら、タレに色が染み込んできたら、食べやすい大きさにカットした春菊、斜めに薄切りにした長ネギを入れます。
  6. 6 マロニーを入れ、真ん中に少しスペースを空けてそこに落とし卵をして蓋をして弱火で煮ていきます。
  7. 7 マロニーも柔らかくなり、卵も半熟くらいに火が通ったら完成です!

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

きぬ豆腐を使いましたが、木綿や焼き豆腐でも代用可能!マロニーも白滝などに変えても大丈夫です! お家にある食材で応用してくださいね!

  • レシピID:1020015223
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る