フライパンで!豚好き煮 レシピ・作り方
![フライパンで!豚好き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e210d5874ab7b0349b3538a5d4fad1b470240169.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、斜めに薄くカットします。
- 2 フライパンに水、ごぼうを入れて煮ていきます。
- 3 ごぼうが柔らかくなってきたらめんつゆ、砂糖、椎茸だしを入れます。
- 4 そこに食べやすい大きさにカットした豆腐、人参、しめじ、豚こま肉を入れて煮ていきます。
- 5 豆腐にうっすら、タレに色が染み込んできたら、食べやすい大きさにカットした春菊、斜めに薄切りにした長ネギを入れます。
- 6 マロニーを入れ、真ん中に少しスペースを空けてそこに落とし卵をして蓋をして弱火で煮ていきます。
- 7 マロニーも柔らかくなり、卵も半熟くらいに火が通ったら完成です!
きっかけ
牛肉がなかったので豚肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
きぬ豆腐を使いましたが、木綿や焼き豆腐でも代用可能!マロニーも白滝などに変えても大丈夫です! お家にある食材で応用してくださいね!
- レシピID:1020015223
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません