炊き込みご飯でピラフ レシピ・作り方

炊き込みご飯でピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ID1020015166
たくあんとツナの炊き込みご飯
をピラフにリメイクしました!

材料(2〜3人分)

  • 人参 15g
  • ピーマン 10g
  • シーフードミックス(解凍後) 145g
  • しめじ 25g
  • たくあんとツナの炊き込みご飯 460g
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 炊き込みご飯は私のレシピID:1020015166を参照してください。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 シーフードミックスは解凍したら、大きい具は細かくカットします。
  4. 4 フライパンに油をしき、シーフードミックス、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 石づきをカットしたしめじを手でほぐしながら入れてさらに炒めます。
  6. 6 そこに炊き込みご飯、バター、塩胡椒、コンソメを入れてよく混ぜながら炒めて完成です!

きっかけ

炊き込みご飯が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスはお好みで量を増やしてOKです!

  • レシピID:1020015181
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他の炊き込みご飯その他のピラフ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る