干し葡萄のリンゴ酢漬け レシピ・作り方

干し葡萄のリンゴ酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
デザートや、おやつ、ヨーグルトに乗せて食べるのにぴったり!

材料(1〜2人分)

  • 干し葡萄 45g
  • リンゴ酢 50g

作り方

  1. 1 綺麗な陶器の容器や瓶に干し葡萄とリンゴ酢を入れて完成!
  2. 2 冷蔵庫に保存で1週間くらいで食べ切ってください。

きっかけ

お酢をたくさん摂りたいので作ってみました!

おいしくなるコツ

2日目から干し葡萄がお酢を吸って甘酸っぱくなり美味しくなっていきます。

  • レシピID:1020015170
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートレーズンパン
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る