筍入り炒り卵 レシピ・作り方

筍入り炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
筍の食感と白だしの優しい味付けで美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水煮筍はみじん切りにします。
  2. 2 卵に、筍、白だしを入れてよくかき混ぜていきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、卵を流し入れたら菜箸をクルクル回しながら炒めていきます。
  4. 4 全体がポロポロになって火が通ったら完成です!

きっかけ

水煮筍が余ってたので入れてみました!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1020015164
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)たけのこ炒り卵
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る