柔らか鶏胸肉鍋 レシピ・作り方
![柔らか鶏胸肉鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5dde12cd60e4e000dc6177ae516d9aa6028fca.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は事前に下準備します。
ID:1020015012を参照してください。 - 2 うすくスライスした鶏胸肉に片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
- 3 えのき、ネギ、白菜、椎茸は食べやすい大きさにカットします。
- 4 鍋に水、表面の汚れを拭きとった昆布、ささがきにしたごぼう、白だしを入れて火にかけます。
- 5 野菜や鶏胸肉を入れて煮て完成です。
きっかけ
柔らかい鶏胸肉なら鍋に合うかなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
リンゴ酢とめんつゆを合わせたタレやごまだれなどお好みのタレにつけて食べてくださいね! とろみが出過ぎたら水や白だしを追加しながら調節してください。
- レシピID:1020015015
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/04/01 11:55参考にさせていただきました。とても美味しくできました。