柔らか鶏胸肉鍋 レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉鍋
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
程よいとろみと柔らかい鶏胸肉がメインのお鍋です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は事前に下準備します。
    ID:1020015012を参照してください。
  2. 2 うすくスライスした鶏胸肉に片栗粉をまぶして馴染ませておきます。
  3. 3 えのき、ネギ、白菜、椎茸は食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 鍋に水、表面の汚れを拭きとった昆布、ささがきにしたごぼう、白だしを入れて火にかけます。
  5. 5 野菜や鶏胸肉を入れて煮て完成です。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉なら鍋に合うかなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

リンゴ酢とめんつゆを合わせたタレやごまだれなどお好みのタレにつけて食べてくださいね! とろみが出過ぎたら水や白だしを追加しながら調節してください。

  • レシピID:1020015015
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉寄せ鍋その他の鍋
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 11:55
    柔らか鶏胸肉鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る