蟹と味噌マヨじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方

蟹と味噌マヨじゃがいもチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみにもぴったり!

材料(1〜2人分)

  • じゃが芋 2個(125g)
  • 蟹のほぐし身 15g
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 15g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたら水洗いし水切りせずに耐熱容器に入れます。
  2. 2 ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 蟹と味噌、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 先程のじゃが芋の上にかけてその上にチーズをかけます。
  5. 5 余熱なし220℃のオーブンで8分焼いたら完成です。
  6. 6 焼き上がったら最後に乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

蟹のほぐし身が余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1020015000
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに味噌じゃがいもカニ缶
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る