赤エビのガーリックオイル揚げ レシピ・作り方

赤エビのガーリックオイル揚げ
  • 約10分
餃子ちん
餃子ちん
とっても簡単で おもてなし料理にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤エビの頭をとり(頭は取っておきます)殻を剥いて エビのせわたを爪楊枝で取ります!
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルをエビが浸かるくらい入れ
    薄くスライスしたにんにくも入れます!
  3. 3 火をつける前にエビの頭エビを入れて火が通ったら塩胡椒をふり完成です!

きっかけ

にんにくとエビが好きで作りました!

おいしくなるコツ

にんにくいっぱい入れたらさらにおいしいです!

  • レシピID:1020014948
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る