鶏肉の南蛮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切る。薄く片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に油を熱し、片栗粉をはたいて鶏肉を入れ中火にする。
- 4 玉ねぎ、キャベツを加え、ざっといためて塩をふる。
- 5 水、醤油、みりん、酢、砂糖を入れ蓋をして中弱火で煮る。
- 6 肉、野菜に火が通ったら、蓋をとり水分を飛ばすように火を強める。
- 7 完全に水分が飛ばなくても大丈夫、汁気を切って冷ましてからお弁当箱につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)