ごぼうのナムル レシピ・作り方

ごぼうのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
食べ応えのある副菜です!おつまみにもピッタリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにします。
  2. 2 ごぼうは水に色がつかないくらい丁寧に水洗いします。
  3. 3 ざっと水切りをしたら、耐熱容器にごぼうを入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱します。
  4. 4 加熱が終わったら余分な水分はしっかり切ってください。
  5. 5 鶏ガラスープの素、レモン汁、ごま油、白ごまを入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ごぼうがたくさんあるので作ってみました!

おいしくなるコツ

味が馴染むようにごぼうが熱いうちに味付けをしてください!

  • レシピID:1020014933
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごぼうごぼうサラダ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る