ごぼうのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにします。
- 2 ごぼうは水に色がつかないくらい丁寧に水洗いします。
- 3 ざっと水切りをしたら、耐熱容器にごぼうを入れ、ふんわりラップをして600wで5分加熱します。
- 4 加熱が終わったら余分な水分はしっかり切ってください。
- 5 鶏ガラスープの素、レモン汁、ごま油、白ごまを入れて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ごぼうがたくさんあるので作ってみました!
おいしくなるコツ
味が馴染むようにごぼうが熱いうちに味付けをしてください!
- レシピID:1020014933
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません