人参とアスパラとカボチャのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラは根本の皮が硬いのでピューラーで皮をむいてください。
- 2 アスパラ、人参を斜めに細切りにカットします。
- 3 カボチャは皮を剥き、2センチ幅くらいにカットしてください。
-
4
カボチャを水でざっと洗い水気が少し残る程度に軽く水をきり
耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジで600wで4分30秒加熱します。 - 5 フライパンにバターしき、アスパラ、人参を炒めます
- 6 アスパラと、人参がしんなりしてきたら先程のカボチャを入れて塩胡椒をします。
- 7 カボチャが崩れないようにざっくり混ぜながら軽く炒めて完成です。
きっかけ
子供に野菜をたくさん摂ってもらいたいので作りました!
おいしくなるコツ
個人的には塩胡椒を多めにかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1020014918
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません