人参とアスパラとカボチャのソテー レシピ・作り方

人参とアスパラとカボチャのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
小さなお子さんの副菜やお弁当のおかずにもぴったり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の皮が硬いのでピューラーで皮をむいてください。
  2. 2 アスパラ、人参を斜めに細切りにカットします。
  3. 3 カボチャは皮を剥き、2センチ幅くらいにカットしてください。
  4. 4 カボチャを水でざっと洗い水気が少し残る程度に軽く水をきり
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジで600wで4分30秒加熱します。
  5. 5 フライパンにバターしき、アスパラ、人参を炒めます
  6. 6 アスパラと、人参がしんなりしてきたら先程のカボチャを入れて塩胡椒をします。
  7. 7 カボチャが崩れないようにざっくり混ぜながら軽く炒めて完成です。

きっかけ

子供に野菜をたくさん摂ってもらいたいので作りました!

おいしくなるコツ

個人的には塩胡椒を多めにかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1020014918
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めお弁当のおかず全般かぼちゃにんじん
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る