人参とさつまいものポークカレー レシピ・作り方

人参とさつまいものポークカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
旬のさつまいもを使ってスパイスカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でバターを熱し、玉ねぎを加えて強火で炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマト、ヨーグルトを加えて炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 あらかじめ焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  6. 6 人参、さつまいもを加えて炒める。
  7. 7 水を加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。途中、砂糖、ウスターソースを加えてさらに煮る。

きっかけ

肉感があるカレーが食べたい。でも牛肉は高い・・・ならば豚肉で♪旬野菜も使ってかさ増し、家計にも優しいどこか懐かしいポークカレー♪

おいしくなるコツ

辛味と甘味が共存するポークカレー。いかに素材の甘味を引き出すか、辛みとのバランスをとるか。豚肉は事前に焼いて、しっかり焼き色を付けておく。弱火で30分は煮る。

  • レシピID:1020014908
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る