すき焼きのタレで根菜パスタ レシピ・作り方

すき焼きのタレで根菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
野菜たっぷりコクのあるパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ麺 2人分
  • ウインナー 1本
  • 水煮筍 60g
  • ごぼう 10g
  • バター 10g
  • 人参 20g
  • すきやきのタレ 大さじ2
  • チューブにんにく 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてパスタ麺を規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2 ごぼうと人参は皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 水煮筍、ウインナーも食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 フライパンの油をしき、ウインナー、筍、ごぼう、人参を炒めます。
  5. 5 ある程度、炒めたら茹で上がったパスタ、バター、チューブにんにく、すきやきのタレを入れます。
  6. 6 全体に味が馴染むように混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

すき焼きのタレが余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1020014906
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き和風パスタごぼうたけのこ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る