しめじと大豆のキーマカレー レシピ・作り方

しめじと大豆のキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
挽き肉の肉々しさがとにかく旨いスパイスキーマ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、次いで玉ねぎを加えて強火で炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマト、人参、ヨーグルトを順に加えて炒める。
  4. 4 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 あらかじめ焼いた挽き肉を加えて中火で炒める。
  6. 6 しめじを加えて炒める。
  7. 7 水を加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
  8. 8 大豆、砂糖、醤油を加えて煮る。
  9. 9 最後にガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる。

きっかけ

万能キーマカレーに大豆で栄養UP!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばす。挽き肉を焼いて旨味を引き出す。

  • レシピID:1020014867
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る