白菜と舞茸のピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
舞茸の香りとピリ辛で食欲がそそるパスタです!

材料(2人分)

豚ロース
65g
白菜
80g
舞茸
60g
にんにく
2g
とうがらし
1本
粉末バジル
少々
めんつゆ
小さじ1
4つまみ
700cc
塩胡椒
少々
パスタ麺
2人分

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  2. 2
    パスタ麺を茹でます。
    ※規定の時間より1分ほど短く茹でてください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにく、手でほぐしたとうがらしを入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  4. 4
    白菜、豚肉を細切りにして炒めます。
  5. 5
    豚肉にある程度、火が通ったら舞茸を手でほぐしながら入れて炒めてください。
  6. 6
    そこに茹で上がった麺とバジル、めんつゆ、塩胡椒をして混ぜながら炒めて完成です!

おいしくなるコツ

舞茸は香りを大事にしたいので最後の方に入れてサッと火を通してください。

きっかけ

舞茸があったので作ってみました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ白菜その他のパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする