材料(2人分)
- 豚ロース
- 65g
- 白菜
- 80g
- 舞茸
- 60g
- にんにく
- 2g
- とうがらし
- 1本
- 粉末バジル
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 4つまみ
- 水
- 700cc
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ麺
- 2人分
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
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- 2
- パスタ麺を茹でます。
※規定の時間より1分ほど短く茹でてください
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにく、手でほぐしたとうがらしを入れてください。
※種はお好みで判断してください
-
- 4
- 白菜、豚肉を細切りにして炒めます。
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- 5
- 豚肉にある程度、火が通ったら舞茸を手でほぐしながら入れて炒めてください。
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- 6
- そこに茹で上がった麺とバジル、めんつゆ、塩胡椒をして混ぜながら炒めて完成です!
おいしくなるコツ
舞茸は香りを大事にしたいので最後の方に入れてサッと火を通してください。
きっかけ
舞茸があったので作ってみました!
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