鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方
![鶏むね肉チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b204c8238e53c7bc0ef21ce837bf5df6fb14588d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせ、お肉を入れる。
- 2 再び沸騰したら弱火にして25分したら、裏返しまた5分煮る。
-
3
火をとめそのままさます。
肉が汁に完全に浸かるようにする。
きっかけ
おせちのマンネリ化をふせぐためにちょっと変わったものをつくりました。
おいしくなるコツ
煮汁につけたまま半日から一晩置く。 残り汁にゆで卵を入れて、煮卵もできます。
- レシピID:1020014793
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません