【うちのお節】たつくり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 田作りをフライパンで15分〜20分くらい乾煎りする常に菜箸でかき混ぜながら
-
2
ポキッと折れるくらいが目安
ポキっと折れたら次の行程へ -
3
一旦、ザルにあげてふるい
焦げカスを除く -
4
フライパンに残っている
焦げカスなどもキッチンペーパーできれいに拭き取る -
5
きれいになったフライパンに
砂糖と水を入れ
泡立ってグツグツしてきたら
しょうゆを回し入れ
田作りを入れ全体にからめる - 6 最後にバターを落として全体を混ぜる
-
7
バターを絡ませたら
バットにアルミホイルを敷いて
うっすらサラダオイルを塗ったところに広げて冷ます - 8 お好みで白ゴマをふっても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも人気の田作り