【うちのお節】たつくり レシピ・作り方

【うちのお節】たつくり
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
バターを加えることでコクがでて
子供にも人気の田作り

材料(3人分)

作り方

  1. 1 田作りをフライパンで15分〜20分くらい乾煎りする常に菜箸でかき混ぜながら
  2. 2 ポキッと折れるくらいが目安

    ポキっと折れたら次の行程へ
  3. 3 一旦、ザルにあげてふるい
    焦げカスを除く
  4. 4 フライパンに残っている
    焦げカスなどもキッチンペーパーできれいに拭き取る
  5. 5 きれいになったフライパンに
    砂糖と水を入れ
    泡立ってグツグツしてきたら
    しょうゆを回し入れ

    田作りを入れ全体にからめる
  6. 6 最後にバターを落として全体を混ぜる
  7. 7 バターを絡ませたら
    バットにアルミホイルを敷いて
    うっすらサラダオイルを塗ったところに広げて冷ます
  8. 8 お好みで白ゴマをふっても美味しいです

きっかけ

定番のお節料理のひとつとして

  • レシピID:1020014777
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る