中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、一個を半分に切ります。
- 2 白菜、人参、絹厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに油をしき、絹厚揚げ、白菜、人参を入れ軽く炒めていきます。
- 4 白菜が少ししんなりしたら水を入れます。
- 5 きくらげを入れて、グツグツならない程度の火加減で煮ていきます。
- 6 野菜がちょうど良い柔らかさになったら、鶏ガラスープの素、醤油を入れて味が均一になるように混ぜます。
- 7 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 8 再度火をつけて、回すように具材をかき混ぜていきます。
- 9 最後にゴマ油を回しかけたら完成です
きっかけ
白菜がたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜がとろとろになるまで煮た方が丼ものや麺によく絡んで美味しいと思います!
- レシピID:1020014742
- 公開日:2020/12/22
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