冷凍豆腐と鶏胸肉のバジル炒め レシピ・作り方

冷凍豆腐と鶏胸肉のバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
冷凍豆腐で量増しして食べ応えはあるのち節約&ヘルシーな1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍きぬ豆腐は事前に解凍し崩れないように気をつけながら水気を絞ってください。
  2. 2 きぬ豆腐、鶏胸肉を一口大にカットしてください。
  3. 3 パプリカも食べやすい大きさにカットしてください
  4. 4 フライパンに油をしき、冷凍きぬ豆腐をしっかり焼き目がつくまで両面焼いていきます
  5. 5 焼きあがったら一旦、取り出しておいてください。
  6. 6 フライパンに再度、油をしき鶏胸肉を焼いていきます
  7. 7 鶏胸肉に火が通ったらパプリカ、先程の焼いた豆腐を入れて炒めていきます
  8. 8 鶏ガラスープの素、にんにく、しょうが、醤油を入れて混ぜながら炒めていきます
  9. 9 最後にバジルを振りかけざっくり混ぜたら完成です

きっかけ

冷凍豆腐があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍きぬ豆腐はなるべくカリカリになるように焼くと お肉感が出て美味しいですよ!

  • レシピID:1020014741
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルパプリカ絹ごし豆腐鶏むね肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る