小松菜の白和 レシピ・作り方

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あやももさん
ちょっと一皿追加したい時に便利⭐
味付けは砂糖と味噌のみ!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1束
にんじん
1/4本
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ1
いりごま(すりごま)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○豆腐の水切り
    レンジ2分温める。粗熱が取れるまでキッチンペーパーに巻いておく。
  2. 2
    ○にんじんと小松菜をレンジで温める
    水切りをしてる間に野菜も2分温める。
  3. 3
    ○砂糖と味噌を混ぜておく
    野菜を温めている間にしっかり混ぜておくことがPoint!
  4. 4
    ○フライパンにだし汁を入れにんじんを炒める。
    だし汁が無くなるまでしっかり炒める
    (すぐ無くなると思います!)
  5. 5
    ○全て混ぜ合わせる。
    豆腐はしっかり水切りを行う
    小松菜は水気を切りる
    にんじんはそのままでok
    砂糖と味噌で味付けをし最後に胡麻を入れ混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ちくわを入れるとより美味しくなります! 子どもも食べやすいと思います!!

きっかけ

栄養をしっかり取れるように作ってみました! 妊娠したのですが、野菜嫌いでサラダを食べたくないので、食べやすい方法は無いかと思い作ってみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豆乳

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