キムチ鍋のもとで作るチーズキンパ風おにぎり レシピ・作り方

キムチ鍋のもとで作るチーズキンパ風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
A-rika
A-rika
余ってた鍋の素で作りました!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • キムチ鍋のもと 大さじ2~3
  • スライスチーズ 2枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • のり 2枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にキムチ鍋の素、白ゴマを入れる
  2. 2 チーズをいれて俵状に握る
  3. 3 フライパンにごま油をしき、焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 のりを巻いて完成

きっかけ

テレビでメシテロされたので作ってみました

おいしくなるコツ

韓国のりだとなお美味しいかも

  • レシピID:1020014635
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
A-rika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る