フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断つ向きにそぎ切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。香りが立ったら、水を入れる。
- 3 沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、その上に鶏むね肉とキャベツをのせる。顆粒コンソメを全体にふりかけたら蓋をして、スパゲッティの規定の半分の時間茹でる。
- 4 ※途中水がなくなってしまったら少量足してください。
- 5 蓋を開け、全体を混ぜながら規定時間残り1分まで茹でる。
- 6 @を加え、強火にして混ぜながら火にかける。全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、火を止める。
- 7 皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってできあがり。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚&コクのあるクリームパスタになります(^^)
- レシピID:1020014620
- 公開日:2020/11/21
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みゆかちゃん2022/02/05 13:44家族にも大好評♪また作って!と要望されました。
2人分だったので倍量で作り、水が多かったのかスープ状でしたがとても美味しかったです。シメジも追加してみました。
にんにくを炒めたらあとは茹でるだけ(^^)
チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚で国あるパスタに仕上がります(^^)