フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
フライパン一つでクリームパスタ☆
にんにくを炒めたらあとは茹でるだけ(^^)
チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚で国あるパスタに仕上がります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断つ向きにそぎ切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。香りが立ったら、水を入れる。
  3. 3 沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、その上に鶏むね肉とキャベツをのせる。顆粒コンソメを全体にふりかけたら蓋をして、スパゲッティの規定の半分の時間茹でる。
  4. 4 ※途中水がなくなってしまったら少量足してください。
  5. 5 蓋を開け、全体を混ぜながら規定時間残り1分まで茹でる。
  6. 6 @を加え、強火にして混ぜながら火にかける。全体が馴染んだら塩胡椒で味を調え、火を止める。
  7. 7 皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを入れることで生クリームでなくても濃厚&コクのあるクリームパスタになります(^^)

  • レシピID:1020014620
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツチーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆかちゃん
    みゆかちゃん
    2022/02/05 13:44
    フライパンで☆鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ☆
    家族にも大好評♪また作って!と要望されました。
    2人分だったので倍量で作り、水が多かったのかスープ状でしたがとても美味しかったです。シメジも追加してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る