レンジでアサリの茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジでアサリの茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
アサリの良い出汁が効いた茶碗蒸し美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵、水、アサリ缶の汁、白だしを入れて良く混ぜる
  2. 2 茶漉しでこしながら耐熱容器に卵液を入れる
  3. 3 アサリの身を数個入れてふんわりラップをして500w1分40秒レンジで加熱する
  4. 4 1分20秒くらいで一旦レンジを止めて、アサリとカイワレ大根を乗せて残りの秒数加熱する
  5. 5 容器の大きさなどによって加熱時間が変わるので、1分以降は10秒〜20秒ずつ様子を見ながら加熱して調節してください

きっかけ

アサリで茶碗蒸しってどうかな?と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

蒲鉾やぎんなん、鶏肉などを+したらもっと食べ応えのある茶碗蒸しになりますよ

  • レシピID:1020014592
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る