ローズマリーとはちみつのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ローズマリーの葉を刻んではちみつにつけておく
-
2
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
オーブンは180度に余熱しておく。 -
3
バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。 - 4 卵を溶いて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 6 ①を加えて混ぜ合わせる。
-
7
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を6等分する。 -
8
余熱しておいたオーブンで約25分焼く。
竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません