ローズマリーとはちみつのマフィン レシピ・作り方

ローズマリーとはちみつのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
chocomame
chocomame
ローズマリーのいい香りがします

材料(6人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ローズマリー 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ローズマリーの葉を刻んではちみつにつけておく
  2. 2 バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
  3. 3 バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
    砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。
  4. 4 卵を溶いて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 牛乳を2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ①を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
    マフィン型に生地を6等分する。
  8. 8 余熱しておいたオーブンで約25分焼く。
    竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

たくさん収穫出来たローズマリーを使いたくて

  • レシピID:1020014524
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る