簡単★冷やし担々麺 市販の冷やし中華アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまだれの冷やし中華を使います。
- 2 キュウリは千切りにする。
- 3 ひき肉をフライパンにいれ、火が通ったら焼肉のタレを入れて絡める。
-
4
麺を表示の時間通りに茹でる。今回は3分でした。
茹であがったら水で洗い、水気を切る。 - 5 麺、キュウリ、ひき肉をお皿に盛り付ける。
- 6 付属のごまだれを回しかけ、いりごまをふったら完成です。
きっかけ
いつも食べる市販の冷やし中華を何かアレンジできないかと思い、大好きな冷やし担々麺風にしました。
おいしくなるコツ
ひき肉にも味をつけておくことで、ごまだれと甘辛の味があわさって美味しくなります!
- レシピID:1020014487
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません